Происшествия
Состояние раненых при втором взрыве на шахте «Северная» стабильное
Россия
В Госдуме планируют упростить взыскание штрафов за мелкие нарушения ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Состояние раненых при втором взрыве на шахте «Северная» стабильное

    Состояние раненых при втором взрыве на шахте «Северная» стабильное

    Воркута, 28 февраля. Состояние пострадавших при повторном взрыве на воркутинской шахте «Северная» стабильное, их жизни находятся вне опасности, рассказал представитель компании «Воркутауголь». По ее словам, двое пострадавших были переведены на амбулаторный режим лечения.

    При повторном взрыве на «Северной», который произошел в ходе поисково-спасательных работ, погибли шестеро — пятеро спасателей и один работник шахты, и пострадали еще пять человек.

    «Пятеро пострадавших были доставлены в Воркутинскую городскую больницу скорой медицинской помощи. В данный момент госпитализированы трое, двое из них находятся в состоянии средней степени тяжести, один – легкой степени. Двое человек получают амбулаторное лечение», — рассказал представитель компании «Воркутауголь» РИА Новости.

    Не уточняется, кто из них спасатель, а кто работник шахты.

    Взрыв на шахте «Северная» произошел в четверг, детонация произошла на глубине 748 метров. До сих пор неизвестна судьба 26 горняков, которых не удалось поднять на поверхность. Повторный взрыв, произошедший в 1.24 в ходе поисково-спасательных работ, привел к приостановке спасательной операции. 

    Автор: Алексей Громов