«Режим тишины» не мешает украинским силовикам обстреливать Донбасс

«Режим тишины» не мешает украинским силовикам обстреливать Донбасс

28.02.2016 10:37
284

«Режим тишины» не мешает украинским силовикам обстреливать Донбасс

Луганск, 28 февраля. За прошедшие сутки позиции народной милиции Луганской народной республики были обстреляны с украинской стороны семь раз. Кроме того, обстрелам был подвергнут район Первомайска.

«Позиции у села Калиновка пять раз подвергались обстрелу с направления поселка городского типа Луганское. Огонь велся из вооружения БМП, станковых противотанкового и автоматического гранатометов (СПГ и АГС), легкого стрелкового оружия», — сообщает «Луганский информационный центр».

Район города Первомайск также был дважды подвергнут обстрелам из пулеметов и автоматического гранатомета. Огонь велся с направления города Попасная. В народной милиции отметили, что в результате обстрелов жертв и разрушений нет. 

Кроме того, минувшим вечером также велся обстрел района аэропорта Донецка. «Украинские силовики около 22.00 открыли огонь по территории аэропорта. Обстрел завершился в 23.00», — сообщил «Донецкому агентству новостей» источник в ДНР, указав, что огонь велся из 82 мм миномета.

С 14 января в Донбассе вновь действует «режим тишины», введенный согласно достигнуты в Минске договоренностям. Это уже седьмая попытка добиться прекращения обстрелов в Донбассе.

Алексей Громов
В США неизвестные сообщили о заложенных в 27 еврейских центрах бомбах
Закрыть