Новороссия
«Режим тишины» не мешает украинским силовикам обстреливать Донбасс
Россия
Россияне стали пить на 40% меньше алкоголя
Следующая новость
Загрузка...

    «Режим тишины» не мешает украинским силовикам обстреливать Донбасс

    «Режим тишины» не мешает украинским силовикам обстреливать Донбасс

    Луганск, 28 февраля. За прошедшие сутки позиции народной милиции Луганской народной республики были обстреляны с украинской стороны семь раз. Кроме того, обстрелам был подвергнут район Первомайска.

    «Позиции у села Калиновка пять раз подвергались обстрелу с направления поселка городского типа Луганское. Огонь велся из вооружения БМП, станковых противотанкового и автоматического гранатометов (СПГ и АГС), легкого стрелкового оружия», — сообщает «Луганский информационный центр».

    Район города Первомайск также был дважды подвергнут обстрелам из пулеметов и автоматического гранатомета. Огонь велся с направления города Попасная. В народной милиции отметили, что в результате обстрелов жертв и разрушений нет. 

    Кроме того, минувшим вечером также велся обстрел района аэропорта Донецка. «Украинские силовики около 22.00 открыли огонь по территории аэропорта. Обстрел завершился в 23.00», — сообщил «Донецкому агентству новостей» источник в ДНР, указав, что огонь велся из 82 мм миномета.

    С 14 января в Донбассе вновь действует «режим тишины», введенный согласно достигнуты в Минске договоренностям. Это уже седьмая попытка добиться прекращения обстрелов в Донбассе.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене