Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Глава МЧС: У горняков не было шансов выбраться из «Северной» живыми

Глава МЧС: У горняков не было шансов выбраться из «Северной» живыми

10:39  28 Февраля 2016  /обновлено: 10:59  28 Февраля 2016
218

Глава МЧС: У горняков не было шансов выбраться из «Северной» живыми

Воркута, 28 февраля. Заблокированные на шахте «Северная» горняки не смогли бы выжить ввиду параметров аварийного участка. Об этом заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков. 

МЧС признало 26 горняков, заблокированных на шахте «Северная» в Воркуте, погибшими. У шахтеров не было шансов выжить ввиду параметров аварийного участка: там была крайне высокая температура и отсутствие кислорода. «И эпицентр третьего взрыва пришёлся как раз на этот участок», — добавил Пучков, его слова приводит LifeNews.

Напомним, первый взрыв на шахте «Северная» прогремел в четверг, 25 февраля. На тот момент в створе шахты находились 110 человек. 80 из них были подняты на поверхность. Четверо погибли. В ходе спасательных работ ночью в воскресенье произошел второй взрыв, унесший жизни пяти спасателей и одного шахтера. Из-за второго взрыва спасательная операция приостановлена, все ее участники выведены на поверхность. 

Приказом врио главы Коми Сергея Гапликова 28 февраля, 29 февраля и 1 марта 2016 года объявлены в республике днями траура: все развлекательные программы и мероприятия будут отменены.  Также в документе уточняется, что правительство примет меры по оказанию помощи семьям погибших. 

Алексей Громов
Закрыть