Ди Каприо стал казаком ради петербургского «Оскара»

Ди Каприо стал казаком ради петербургского «Оскара»

28.02.2016 9:55
755

Ди Каприо стал казаком ради петербургского «Оскара»

Санкт-Петербург, 28 февраля. «Православный союз казаков ИРБИС» во главе с атаманом Андреем Поляковым подготовил для Леонардо Ди Каприо собственный «Оскар». Кроме того, американского актера посвятили в казаки. 

Как пояснили в организации, Ди Каприо приняли в почётные члены  «Православного союза казаков ИРБИС» из-за его русских корней. «Ди Каприо на половину наш, русский. Предки Леонардо были вынуждены покинуть Россию после революции», — цитирует казаков «Росбалт». Казаки вспомнили, что во время саммита по защите амурских тигров в 2010 году Ди Каприо во время встречи с президентом Путиным заявил, что его бабушка Хелена умела говорить по-русски, хотя ее семья иммигрировала, когда той было всего два года, а его дед и вовсе был русским. 

Леонардо Ди Каприо номинировался на «Оскар» уже шесть раз — в 1994, 2006, 2007, 2014 (две номинации) и 2016 годах — однако пока не получил заветную статуэтку ни разу. Станет ли Ди Каприо обладателем «Оскара» в этом году, решится уже сегодня. 

За актера переживают не только петербургские казаки: якутские ювелиры отлили для Ди Каприо «Оскар» из серебра. Статуэтка весом в 1,4 кг называется «Говорящий со звездами». 

Алексей Громов
Новости Новороссии: Донбасс под угрозой экологической катастрофы, танки ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР
Закрыть