Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Apple выпустит бюджетную версию iPhone X
Украина
Минобороны Украины обещает триумф в случае войны с Россией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны Украины обещает триумф в случае войны с Россией

    10:12  28 Февраля 2016  /обновлено: 11:25  28 Февраля 2016
    3530

    Минобороны Украины обещает украинцам триумф в случае войны с Россией

    Киев, 28 февраля. В случае, если между Россией и Украиной разгорится полномасштабный военный конфликт, потери армии РФ будут вчетверо превышать украинские, уверен Валентин Федичев, бывший заместитель руководителя штаба украинской «антитеррористической операции», проводимой в Донбассе. Он ссылается на произведенные в украинском военном ведомстве «расчеты».

    Федичев, некогда бежавший от ополчения ДНР из окружения в Дебальцево, считает, что российские войска — не чета украинским. «Если противник использует авиацию, если та группировка, которая стоит на наших границах, все же пойдет в наступление… — заявил чиновник украинского Минобороны, ныне занимающий мирный пост директора социальной и гуманитарной политики. — Расчеты показали — 20 тысяч только «двухсотых» (погибших. — прим. ФАН). Он выйдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска». Потери украинской армии при этом составят, считает он, только 5–6 тысяч человек.

    Очевидно, украинский военный, который после разгрома под Дебальцево оказался на мирной хлебной должности и решил «найти себя как писателя», уверен, что армии стран НАТО по уровню боеспособности остались далеко позади разложившейся и страдающей от тотальной коррупции украинской армии.

    Напомним, не так давно аналитики американской исследовательской корпорации RAND опубликовали доклад, где рассматривали гипотетическую ситуацию с нападением РФ на Прибалтику. Выводы доклада заставили напрячься военное руководство НАТО — оказалось, что в случае нападения РФ Североатлантическому альянсу будет нанесено серьезное поражение на этом фронте даже при использовании против РФ всех доступных сил.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях