Республика Коми объявила траур по погибшим на шахте «Северная»

Республика Коми объявила траур по погибшим на шахте «Северная»

28.02.2016 9:14
407

Республика Коми объявила траур по погибшим на шахте «Северная»

Воркута, 28 февраля. Несмотря на то, что спасательные работы на воркутинской шахте «Северная» еще не закончены, власти республики Коми приняли решение объявить трехдневный траур в связи с гибелью людей. На данный момент известно о гибели 10 человек — шахтеров и горноспасателей, судьба еще 26 горняков, оказавшихся запертыми под землей, неизвестна.

Приказ об организации трехдневных траурных мероприятий в республике подписал врио главы Коми Сергей Гапликов. «В результате чрезвычайного происшествия 25 февраля и 28 февраля 2016 года в Воркуте на шахте «Северная» АО «Воркутауголь» погибли шахтеры и горноспасатели. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 февраля, 29 февраля и 1 марта 2016 года днями траура в Республике Коми», — указано в документе.

Правительство региона, указано в документе, намерено принять меры для помощи семьям погибших. Развлекательные мероприятия и передачи в регионе будут отменены на время траура.

Напомним, взрыв на шахте «Северная» произошел в четверг, когда в створе шахты находили 110 человек. Из них 80 благополучно были подняты на поверхность. В ходе поисково-спасательных работ в 1.24 по московскому времени в воскресенье в шахте произошел новый взрыв, жертвами которого стали спасатели. На данный момент работы в шахте прекращены до выявления причин второго взрыва.

Алексей Громов
Мадонна стала женщиной года по версии Billboard
Закрыть