Германия «потеряла» 130 тысяч мигрантов

Германия «потеряла» 130 тысяч мигрантов

28.02.2016 8:52
285

Германия «потеряла» 130 тысяч мигрантов

Берлин, 28 февраля. Судьба 130 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, прибывших в Германию в течение прошлого года, официально зарегистрировавшихся и подавших заявления об убежище, неизвестна, заявили в немецком министерстве внутренних дел. Существуют опасения, что среди этих людей может быть значительное количество исламских радикалов.

Кроме того, глава государственного миграционного агенства Германии вчера признал, что до 400 тысяч человек находятся в Германии без документов или с фальшивыми удостоверениями личности. Такая цифра была озвучена спустя два месяца после того, как немецкие власти начали поиск двенадцати мигрантов, подавших заявления об убежище и пропавших, сообщает New Zealand Herald. Они были объявлены в розыск после того, как стало известно, что они пересекли границу Германии с поддельными документами, изготовленными там же, где были изготовлены документы террористов, организовавших кровавые теракты 13 ноября в Париже.

После событий последних месяцев правительство канцлера Ангелы Меркель приняло решение об ужесточении правил миграции, что, как опасаются в немецком МВД, могло заставить тысячи нелегально перешедших границу мигрантов бежать в другие страны или «залечь на дно», попытавшись самостоятельно найти себе жилье и работу на черном рынке труда.

По оценкам немецкого миграционного агентства BAMF, в ближайшие пять лет Германия примет еще 2,5 миллиона мигрантов дополнительно к 1,1 млн, прибывшим в Германию за 2015 год.

Алексей Громов
Московские студенты с пистолетом взяли в заложники проституток
Закрыть