Талибы пытаются взорвать мирные переговоры в Афганистане

Талибы пытаются взорвать мирные переговоры в Афганистане

28.02.2016 8:24
162

Талибы пытаются взорвать мирные переговоры в Афганистане

Кабул, 28 февраля. Общее количество жертв двух терактов в Афганистане достигло 25 человек после того как террорист-смертник взорвал себя около штаба афганского министерства обороны в центре Кабула. Ответственность за нападение взяло на себя исламское движение «Талибан».

В своем заявлении министерство обороны сообщило о гибели двенадцати человека, включая двух афганских военнослужащих. Еще восемь человек были ранены. Взрыв произошел, когда люди начинали покидать штаб минобороны и соседние здания в конце рабочего дня. «Большинство жертв — гражданские, — сообщил свидетель агентству ABC News. — В это время все как раз собирались идти домой».

Ранее в субботу террорист-смертник на мотоцикле взорвал себя на рынке в городе Асадабад в афганской провинции Кунар, были убиты 13 человек и ранены не менее 39. Целью этой атаки считают командира афганского ополчения в «зоне племен» Гаджи Хан Джана, за это нападение пока что не взяла на себя ответственность никакая группировка.

По оценкам международных экспертов, нападение на министерство обороны является попыткой движения «Талибан» получить дополнительные рычаги влияния в ходе предстоящих мирных переговоров, на которых представители Афганистана, Пакистана, США и Китая надеются достичь первого за много лет перемирия с исламистами.

Алексей Громов
Полиция задержала петербуржца, развращавшего 13-летнюю дочь сожительницы
Закрыть