Кэмерон: Британия готовится совершить «авантюру века»

Кэмерон: Британия готовится совершить «авантюру века»

28.02.2016 7:40
442

Британский премьер: Страна готовится совершить «авантюру века»

Лондон, 28 февраля. В своей статье, опубликованной The Telegraph, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон вновь объявил, что считает предстоящий референдум о выходе Великобритании из ЕС плохой идеей. Глава британского правительства перечисляет все опасности, которые подстерегают страну в случае разрыва отношений с Евросоюзом.

По мнению Кэмерона, те люди, которые агитируют за выход из ЕС, совершенно не готовы описать — как страна будет жить вне единой Европы? «Недостаточно просто заявить «все будет хорошо», когда на кону наши работы и будущее нашей страны, — пишет премьер-министр. — Первое, что я хочу спросить: в каком состоянии окажется торговля с Европой после того, как мы уйдем?»

Его беспокоит также вопрос сотрудничества в сфере защиты правопорядка. «Те, кто хочет уйти — намерены ли они поддерживать единую сеть сотрудничества в сфере безопасности? Если нет — что они предлагают взамен? Отдельные договора с каждой из 27 стран? Или просто предложите ЕС вновь использовать те же принципы — однако тогда мы больше не будем иметь возможности влиять на них».

Премьер-министр напоминает, что в Евросоюзе и под руководством Консервативной партии страна в последние пять лет многого достигла: уровень безработицы в Великобритании рекордно низок, экономика растет, страна сумела внедрить систему «социальной безопасности» на всех уровнях, считает премьер.

«Голосовать за выход из ЕС означает участие в авантюре века, — заканчивает свою статью премьер. — И на кону окажется будущее наших детей».

Алексей Громов
Украина категорически отказалась говорить об отсутствии «войск агрессора» под Ростовом
Закрыть