Происшествия
Завершена эвакуация спасателей с воркутинской шахты «Северная»
Россия
Роструд напомнил россиянам об особенностях новой рабочей недели
Следующая новость
Загрузка...

    Завершена эвакуация спасателей с воркутинской шахты «Северная»

    Завершена эвакуация спасателей с воркутинской шахты «Северная»

    Воркута, 28 февраля. Все оставшиеся в живых спасатели, находившиеся в шахте «Северная» на момент второго взрыва, вышли на поверхность. Поисково-спасательные работы на данный момент приостановлены, сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

    По данным МЧС, на момент взрыва в шахте работали семь подразделений спасателей — в общей сложности 52 человека. «В настоящее время все отделения горноспасателей выведены из шахты и находятся в безопасности», — заявили в МЧС. Известно, что при втором взрыве погибли пятеро спасателей и один работник предприятия, находившийся вместе с ними под землей, еще пять человек пострадали.

    По уточненным данным, вторичный взрыв произошел в 1.24 по московскому времени, в районе перемычки №7 четвертого пласта, на глубине 748 метров под поверхностью земли. Эта отметка располагается в непосредственной близости от места, где произошел первый взрыв в четверг.

    Согласно сообщению МЧС, в настоящий момент все поисково-спасательные работы приостановлены до выяснения обстоятельств произошедшего взрыва. Представитель ведомства заявил, что «в настоящее время существует угроза повторного взрыва на шахте, и его вероятность высокая».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене