Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Российские фуры вновь стали заложниками украинской «Свободы»

Российские фуры вновь стали заложниками украинской «Свободы»

6:21  28 Февраля 2016
1011

Российские фуры вновь в заложниках у украинской «Свободы»

Львов, 28 февраля. Российские грузовики снова оказались заблокированными националистической партией «Свобода» в Львовской области. Заложниками украинских радикалов стали 13 фур, передвигавшихся по Украине в сопровождении полиции.

Украинские националисты остановили и проверили документы у российских грузовиков. По их мнению, фуры из РФ отклонились от маршрута. Так как трасса Р15, на которой грузовые машины и остановили, не входит в перечень разрешенных правительством дорог для транзита российских тяжеловозов.

Представители «Свободы» также остались недовольны квитанциями на оплату сопровождения грузовиков полицией. Каждая машина выплатила по 1176 гривен за охрану сотрудниками правоохранительных органов.

На странице партии в социальной сети Facebook заявили, что заблокировали фуры, пока из управления Национальной полиции Львовской области не представят официальные объяснения.

В среду 25 февраля Москва и Киев сняли ограничения на транзит грузовиков через территории двух стран. Власти Украины пообещали обеспечивать безопасность транзитных рейсов. При этом в Мининфраструктуры отметили, что фуры никто не блокирует.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics