Политика
Лавров и Керри приветствовали начало перемирия в Сирии
Весь мир
Северная Корея объявила, что не будет передавать ядерное оружие или технологии другим странам
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров и Керри приветствовали начало перемирия в Сирии

    Лавров и Керри приветствовали начало перемирия в Сирии

    Москва, 27 февраля. Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри в телефонном разговоре обсудили вступление в силу режима прекращения в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

    Представители российской и американской дипломатии приветствовали вступление в силу режима прекращения боевых действий в Сирии. Они обсудили предстоящие мероприятия для обеспечения дальнейшего процесса урегулирования межсирийского конфликта.

    «Рассматривались также перспективы возобновления межсирийского переговорного процесса в интересах политического урегулирования конфликта при содействии международной группы поддержки Сирии», — рассказали в пресс-службе МИДа.

    Сергей Лавров и Джон Керри отметили необходимость тесного сотрудничества России и Соединенных Штатов как сопредседателей международной группы поддержки Сирии.

    Напомним, сегодня ночью в Сирии вступило в силу соглашения о режиме прекращения огня. Оно было поддержано сирийским правительством и представителями оппозиции. Отметим, оно не распространяется на террористические организации, такие как запрещенные в России «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название) и «Джебхат ан-Нусра»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене