Украина
Украина подсчитывает убытки от блокировки перевозчиков и пеняет на радикалов
Общество
Дополнительные «Ласточки» в Светлогорск запустят в дни «Голосящего КиВиНа»
Следующая новость
Загрузка...

    Украина подсчитывает убытки от блокировки перевозчиков и пеняет на радикалов

    Украина подсчитывает убытки от блокировки перевозчиков и пеняет на радикалов

    Киев, 27 февраля. В случае продолжения блокирования российских грузовиков на Украину наложит санкции Всемирная торговая организация (ВТО), заявил директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль. 

    Как написал Хмиль на своей странице Facebook, «если у нас будет заблокирован этот небольшой поток, на нас наложит санкции ВТО, и по нашей территории не поедет никто». «Или патриоты во главе с Олегом Тягнибоком не переживают, какую цену заплатит Украина за их забаву?», — задает чиновник вопрос радикалам, организовавшим акцию.

    По его мнению, даже при грубой оценке потерь, Украина недосчитается 15 миллиардов гривен транспортных доходов и еще минимум 100 миллиардов гривен от продажи национальных товаров на экспорт.

    А министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский ранее подтвердил, что попытки блокирования активистами транзитного перемещения через страну грузовиков с российскими номерными знаками могут возыметь лишь негативные последствия для Украины. Позднее национальная полиция Украины определила маршруты движения российского грузового транспорта по своей территории.

     

    Автор: Алексей Громов