Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров и Керри обсудили подготовку резолюции СБ ООН по КНДР

Лавров и Керри обсудили подготовку резолюции СБ ООН по КНДР

20:17  27 Февраля 2016
143

Лавров и Керри обсудили подготовку резолюции СБ ООН по КНДР

Москва, 27 февраля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри по телефону обсудили подготовку резолюции Совбеза ООН по севернокорейской проблеме. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что мировое сообщество должно твердо отреагировать на ракетно-ядерную деятельность Пхеньяна, поскольку она нарушает имеющиеся решения Совбеза ООН. Оно также должно сделать все, чтобы каналы подпитки ракетно-ядерных программ  Северной Кореи были перекрыты.

При этом, как подчеркнул Лавров, необходимо сделать все, чтобы тяжелая гуманитарная ситуация в стране не усугубилась, а легитимным связям КНДР и зарубежных партнеров в гражданских отраслях экономики не был нанесен ущерб.

Россия получила проект резолюции СБ ООН по Северной Корее в четверг. Она стала ответом на запуск КНДР в начале искусственного спутника земли «Северная звезда» («Кванменсон-4»). Мировое сообщество опасается, что вместо него на ракете-носителе находится водородная бомба.

Алексей Громов
Закрыть