Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Меркель потерпела фиаско своей миграционной политики и иллюзий — Spiegel

Меркель потерпела фиаско своей миграционной политики и иллюзий — Spiegel

19:54  27 Февраля 2016  /обновлено: 19:56  27 Февраля 2016
707

Меркель потерпела фиаско своей миграционной политики и иллюзий — Spiegel

Берлин, 27 февраля. Немецкий журнал Der Spiegel пишет о том, что миграционная политика канцлера ФРГ Ангелы Меркель потерпела фиаско.

По мнению издания, политика федерального канцлера оказалась более чем недальновидной: справедливого распределения беженцев внутри ЕС добиться не удастся, а Турция вряд ли является надежным партнером в усилиях по борьбе с нелегальной миграцией. 

Der Spiegel  напоминает, что с сентября 2015 года Меркель «приняла решение в пользу гуманистической миграционной политики», открыв «двери» Германии для беженцев, «застрявших» в Венгрии. По мнению журнала, это стало для нее «началом потери власти».

В редакторской колонке подчеркивается, что «сегодня в центре Афин в отчаянии ночуют мужчины, женщины и дети: кадры, которых еще в сентябре хотела избежать Меркель, и это картины поражения немецкого канцлера».

Der Spiegel считает,что усилия канцлера по решению миграционного кризиса потерпели провал и резюмирует, что «она не справилась с этим».

Издание добавляет, что «в разных частях Европы снова осуществляется контроль на внутренних границах, строятся заграждения и сплоченность ЕС была иллюзией Меркель».

Spiegel подчеркивает, что «в конечном итоге от дружелюбного лица, с которым Меркель хотела принимать мигрантов, останется не так много дружелюбного».

Алексей Громов