Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Томские депутаты просят вернуть им «летнее» время

Томские депутаты просят вернуть им «летнее» время

19:31  27 Февраля 2016  /обновлено: 19:31  27 Февраля 2016
767

Томские депутаты просят вернуть им «летнее» время

Москва, 27 февраля. Томские депутаты внесли в Госдуму РФ законопроект о переводе времени в регионе на час вперед. Документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.

Авторы законопроекта предложили перевести Томскую область из пятой часовой зоны в шестую (МСК+4, UTC+7), то есть установить «летнее» время в регионе. По мнению авторов, это «является наиболее оптимальным, исходя из природно-географических и социально-экономических условий региона». По мнению томских депутатов, «летнее» время будет более комфортным для населения.

Накануне стало известно, что Госдума разрешила установить постоянное «летнее» время в четырех регионах РФ: стрелки на час назад переведут в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай, а также в Сахалинской области. Ранее Госдума приняла законы о возврате к постоянному «летнему» времени в Забайкальском крае и Астраханской области.

Напомним, в настоящее время Россия поделена на 11 часовых зон, границы которых в основном проходят по границам регионов. Исключениями являются Якутия и Сахалинская область. Постоянное «зимнее» время было введено в России с 26 октября 2014 года. До этого россияне дважды в год переводили стрелки часов.

Алексей Громов
Закрыть