Политика
Российские военные сообщили об обстреле Дамаска боевиками
Общество
В Московском зоопарке установили бинокли для наблюдения за животными
Следующая новость
Загрузка...

    Российские военные сообщили об обстреле Дамаска боевиками

    Российские военные сообщили об обстреле Дамаска боевиками

    Хмеймим, 27 февраля. Центр по примирению враждующих сторон на российской авиабазе Хмеймим зафиксировал обстрелы боевиками Дамаска.

    По словам главы центра генерал-майора Сергея Кураленко, российские офицера зафиксировали сегодня обстрелы боевиками ряда районов сирийской столицы: Карадж Абасин, Асия, Джобар, Мамуния и Майсалун.

    «Обстрелы производились в период с 06.25 до 11.30 утра 27 февраля по жилым кварталам. Зафиксированы разрывы 21 снаряда», — заявил генерал-майор. Он отметил, что информацию об обстрелах Дамаска российские военные передали в аналогичный центр, который Соединенные Штаты создали в Аммане. 

    Напомним, с 00.00 (01.00 по московскому времени) в Сирии действует режим перемирия между войсками правительства и вооруженными группировками сирийской оппозиции. Он не будет распространяться на «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название) и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе запрещены в России по решению Верховного суда). Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура ранее сообщил, что межсирийские переговоры будут возобновлены 7 марта. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов