Российские военные сообщили об обстреле Дамаска боевиками

Российские военные сообщили об обстреле Дамаска боевиками

27.02.2016 19:30
197

Российские военные сообщили об обстреле Дамаска боевиками

Хмеймим, 27 февраля. Центр по примирению враждующих сторон на российской авиабазе Хмеймим зафиксировал обстрелы боевиками Дамаска.

По словам главы центра генерал-майора Сергея Кураленко, российские офицера зафиксировали сегодня обстрелы боевиками ряда районов сирийской столицы: Карадж Абасин, Асия, Джобар, Мамуния и Майсалун.

«Обстрелы производились в период с 06.25 до 11.30 утра 27 февраля по жилым кварталам. Зафиксированы разрывы 21 снаряда», — заявил генерал-майор. Он отметил, что информацию об обстрелах Дамаска российские военные передали в аналогичный центр, который Соединенные Штаты создали в Аммане. 

Напомним, с 00.00 (01.00 по московскому времени) в Сирии действует режим перемирия между войсками правительства и вооруженными группировками сирийской оппозиции. Он не будет распространяться на «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России по решению Верховного суда). Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура ранее сообщил, что межсирийские переговоры будут возобновлены 7 марта. 

Алексей Громов
Названы животные, которые могут лечить людей
Закрыть