Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ФРГ отвергает сирийские и иракские паспорта с территорий ИГ

ФРГ отвергает сирийские и иракские паспорта с территорий ИГ

19:25  27 Февраля 2016
406

ФРГ отвергает сирийские и иракские паспорта с территорий ИГ

Берлин, 27 февраля. Министерство внутренних дел Германии отказывается признавать действительными сирийские и иракские паспорта, выданные на территориях, находящихся под контролем боевиков террористической группировки  «Исламское государство» (ИГ*).

Как пишет немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на министерство внутренних дел ФРГ, решение было принято еще 10 декабря прошлого года, спустя месяц с момента серии терактов в Париже 13 ноября. После атак полиция Франции сообщила об обнаружении сирийских паспортов у двух уничтоженных террористов.

Германские спецслужбы полагают, что боевикам ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда) удалось захватить большое количество бланков паспортов, а также оборудование по их производству, когда под их контроль перешли города Дейр эз-Зор, Ракка и Хасеке в Сирии, а также город Мосул и провинция Анбар в Ираке.

В МВД ФРГ подчеркивают, что все паспорта, выданные в упомянутых районах с 1 января 2015 года, не действительны на территории Германии даже в том случае, если их владельцы могут с помощью других документов подтвердить свои личности.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть