ФРГ отвергает сирийские и иракские паспорта с территорий ИГ

ФРГ отвергает сирийские и иракские паспорта с территорий ИГ

27.02.2016 19:25
406

ФРГ отвергает сирийские и иракские паспорта с территорий ИГ

Берлин, 27 февраля. Министерство внутренних дел Германии отказывается признавать действительными сирийские и иракские паспорта, выданные на территориях, находящихся под контролем боевиков террористической группировки  «Исламское государство» (ИГ).

Как пишет немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на министерство внутренних дел ФРГ, решение было принято еще 10 декабря прошлого года, спустя месяц с момента серии терактов в Париже 13 ноября. После атак полиция Франции сообщила об обнаружении сирийских паспортов у двух уничтоженных террористов.

Германские спецслужбы полагают, что боевикам ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда) удалось захватить большое количество бланков паспортов, а также оборудование по их производству, когда под их контроль перешли города Дейр эз-Зор, Ракка и Хасеке в Сирии, а также город Мосул и провинция Анбар в Ираке.

В МВД ФРГ подчеркивают, что все паспорта, выданные в упомянутых районах с 1 января 2015 года, не действительны на территории Германии даже в том случае, если их владельцы могут с помощью других документов подтвердить свои личности.

Алексей Громов
Минздрав РФ может предложить неотложкам таранить автохамов
Закрыть