Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Генштаб РФ: США создают в Иордании центр по перемирию

Генштаб РФ: США создают в Иордании центр по перемирию

18:53  27 Февраля 2016
179

Генштаб РФ: США создают в Иордании центр по перемирию

Москва, 27 февраля. США создают в столице Иордании Аммане центр по перемирию наподобие того, что сформирован Минобороны России в сирийском Хмеймиме, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.  

Как рассказал Рудской в эфире телеканала «Россия-24», «для проведения целенаправленной работы на данном направлении на авиабазе Хмеймим создан центр по примирению враждующих сторон, аналогичный центр формируется нашими коллегами из США в Аммане».

Он также отметил, что представители министерства обороны работают и в составе российской делегации в Женеве. Рудской добавил, что «для взаимодействия между центрами в Хмеймиме и Аммане, Москвой и Вашингтоном, а также Женевой организованы «горячие линии» связи» и все контактные телефоны и адреса электронной почты были направлены американской стороне три дня назад.

Напомним, что в ночь на субботу, 27 февраля, на всей территории Сирии начало действовать перемирие, условия которого были согласованы Россией, США и другими международными посредниками. С требованиями документа согласились как представители правительства президента Сирии Башара Асада, так и основные оппозиционные группировки. Способствовать поиску компромиссов должно запланированное возобновление межсирийских переговоров в швейцарской Женеве. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics