Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Северная и западная окраины Донецка оказались под минометным огнем ВСУ

Северная и западная окраины Донецка оказались под минометным огнем ВСУ

18:07  27 Февраля 2016
215

Северная и западная окраины Донецка оказались под минометным огнем ВСУ

Донецк, 27 февраля. Киевские войска днем в субботу обстреляли поселки Спартак вблизи Донецкого аэропорта и поселок Трудовские в Петровском районе на западе столицы ДНР, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

Огонь по селу Спартак был открыт около 12.30, а спустя полчаса ВСУ начали обстрел поселка Трудовские. Как сообщает Донецкое агентство новостей, украинские силовики стреляли из оккупированных Авдеевки и Марьинки. При этом использовались минометы калибра 82 мм, СПГ и стрелковое оружие.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что ВСУ за прошедшие сутки 33 раза обстреляли прифронтовую зону республики в результате восьми нарушений режима прекращения огня. По предварительным данным, силовики вели огонь с позиций в Песках, Марьинке, Жованке, Славном и Опытном по окраинами и пригородам Горловки — подконтрольной ДНР части поселка Зайцево – и Донецка — окрестностям аэропорта, «Вольво-Центру» и Петровскому району столицы.

По данным ведомства, ВСУ использовали минометы калибра 82 и 120 мм, БМП, зенитные установки и стрелковое оружие.

Накануне сообщалось, что с 20 по 26 февраля в результате военных действий в Донецкой народной республике погибли 11 человек, из которых двое гражданских мужчин и девять военнослужащих ДНР.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics