Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама возложил ответственность за перемирие в Сирии на Москву и Дамаск

Обама возложил ответственность за перемирие в Сирии на Москву и Дамаск

17:04  27 Февраля 2016
326

Барак Обама

Вашингтон, 27 февраля. Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил об ответственности Москвы и Дамаска за перемирие в Сирии.

Во время еженедельного обращения к жителям США президент отметил, что ближайшие дни критически важны, а Россия, власти Сирии и союзники отвечают за соблюдение режима прекращения огня.

«У нас нет никаких иллюзий. Есть много поводов для скептицизма. Даже в самом лучшем случае насилие не прекратится сразу», — отметил Обама.

Он еще раз подчеркнул, что все стороны, согласившиеся на перемирие, должны соблюдать режим прекращения огня. В этом случае осажденные районы смогут получить гуманитарную помощь. Победить «Исламское государство»* возможно в том случае, если в Сирии будет прекращена гражданская война, считает Обама. При этом, атаки на боевиков ИГ* продолжаться.

Напомним, сегодня в Сирии наступил режим перемирия между правительственной армией и вооруженными группировками сирийской оппозиции. Межсирийские переговоры будут возобновлены 7 марта. «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть