Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Консульство РФ: Полиция США не разглашает имена убитых детей

Консульство РФ: Полиция США не разглашает имена убитых детей

17:03  27 Февраля 2016
232

Консульство РФ: Полиция США не разглашает детали убийства детей

Сиэттл, 27 февраля. Генеральное консульство России находится в постоянном контакте с правоохранительными органами США по делу об убийстве детей в штате Вашингтон. Об этом заявил представитель генконсульства в Сиэттле.

«Американская сторона (...) не смогла предоставить нам дополнительную информацию, сообщив, что она будет сообщаться по мере возможности с деталями, после того как тела погибших будут идентифицированы», — сообщил дипломат Sputnik. Он добавил, что согласно американской практике правоохранительных органов в ходе следствия они не разглашают дополнительной информации. 

Отметим, что ранее ряд СМИ написали о русском происхождении детей, сославшись на слова соседа погибших. Представитель консульства также подчеркнул, что нельзя полагаться на информацию СМИ о том, что погибшие дети были гражданами России, по его словам, они могли оказаться русскоязычными выходцами из Украины или Белоруссии.

Однако в министерстве иностранных дел Белоруссии заявили, что убитые дети не могут быть гражданами этой страны. «Белоруссия запретила международные усыновления своих детей достаточно давно — больше восьми лет», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

МИД России, а также уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов приступили к изучению обстоятельств случившегося.

В города Белфэйр в штате Вашингтон неизвестный сообщил по телефон полиции, что убил двоих детей, женщину и мужчину. Затем преступник застрелился на глазах прибывших по вызову сотрудников правоохранительных органов. С места трагического инцидента забрали выжившую девочку, в настоящее время она находится в больнице.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics