Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Минобороны Украины определилось, кого призовет на фронт 

Минобороны Украины определилось, кого призовет на фронт 

16:33  27 Февраля 2016
670

Минобороны Украины определилось, кого призовет на фронт 

Киев, 27 февраля. Около 12 тыс. украинцев отправятся на фронт, если в стране будет объявлена новая волна мобилизации. Такие цифры озвучил министр обороны Украины Степан Полторак.

Полторак объяснил, что столь малое количество призывников связано с тем, что в 2015 году было увеличено число контрактников. По его словам, во время весенней демобилизации освободятся 45 тыс. человек личного состава. Соответственно во время мобилизации призовут не более 12 тыс. украинцев.

Министр обороны отметил, что меняется принцип построения армии, «которая будет готова защитить страну и, когда придет время, вступить в Альянс», сообщает «Пресса Украины».

Напомним, за последние два года на Украине состоялись шесть волн мобилизации. Последняя прошла с 19 июня по 17 августа 2015 года. После шести волн мобилизации с момента начала конфликта на востоке Украины демобилизованы были только три — призывники четвертой волны, ушедшие в ВСУ в начале 2014 года, только дожидаются дембеля.

Ранее Полторак заявлял, что на данный момент новая волна мобилизации стране не требуется. В тоже время, он добавил, что если Украина столкнется с военной угрозой, мобилизация в стране начнется немедленно. Позднее он сообщил журналистам, что сроки начала седьмой волны мобилизации будут зависеть от того, сколько украинцев будут готовы пойти воевать за ВСУ по контракту.

Журналисты осведомились у министра обороны — почему если сроки мобилизации неизвестны, работники военкоматов уже ходят по квартирам? Министр уже по привычке обвинил в этом Россию. По его мнению, «при Януковиче, когда министерством руководили граждане РФ», учет военнообязанных практически был уничтожен для того, чтобы развалить армию.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics