Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Советник Асада: Дамаск полностью поддерживает режим прекращения огня

Советник Асада: Дамаск полностью поддерживает режим прекращения огня

16:30  27 Февраля 2016
504

Советник Асада: Дамаск полностью поддерживает режим прекращения огня Москва, 27 февраля. Президент Сирии Башар Асад полностью поддерживает прекращение огня в республике и готов обеспечить гуманитарный доступ во все районы Сирии. Об этом заявила советник Асада Бусейна Шаабан в ходе встречи со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаилом Богдановым. 

О встрече дипломатов сообщает в субботу пресс-служба МИД РФ. В дипведомстве уточнили, что стороны предметно обсудили ситуацию в Сирии, а также реализацию российско-американских договоренностей о прекращении боевых действий в САР с 27 февраля.

«Бусейна Шаабан еще раз подтвердила приверженность Дамаска режиму прекращения огня в соответствии с совместным заявлением России и США, а также готовность и стремление сирийских властей обеспечить гуманитарный доступ во все районы Сирии», — подчеркнули в министерстве.

Напомним, 27 февраля с 00.00 по дамасскому времени (01.00 мск) ВКС РФ полностью прекратили наносить удары по «зеленой зоне» в Сирии – районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

В настоящее время боевые действия в Сирии прекращены в провинциях Хама: Абу Дали, Абу Умар, Аль-Джаддуия, Аль-Саалюмия, Аль-Мшейрфа, Тель-Аль-Мактаа, Тель-Кирам, Умм Тукия, Умм Хзейн, Аль-Хвейн, Тель-Марак, Аль-Хамдания, Аль-Тама, Аль-Мафара, Аль-Даджадж, Аль-Насырия, Аль-Дабъа, Аль-Кахира, Рас-Аль-Айн, Бейт-Аль-Асвад, Тлейсия, Забади, Зогба, Хазер, Абу Кабра.

 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics