Киев опровергает блокаду российских фур радикалами

Киев опровергает блокаду российских фур радикалами

27.02.2016 16:10
201

Киев опровергает блокаду российских фур радикалами

Киев, 27 февраля. Украинские власти опровергли данные о блокировке российских фур радикалами. Никакой блокады, по данным Киева, нет, только в двух областях страны идут акции, но они «мирные». Сообщение распространила в субботу пресс-служба украинского министерства инфраструктуры.

В ведомстве уточнили, что акции проходят возле контрольного пункта пропуска «Доманово» в Волынской области на границе с Республикой Беларусь и в районе кольцевой дороги города Стрый.

«В обеих точках акции носят мирный характер в рамках действующего законодательства и не блокируют движение транспортных средств, поскольку такие действия могут расцениваться как уголовные правонарушения. Эта информация подтверждается сообщениями Национальной полиции и Службы безопасности Украины, которые выезжали на место», — подчеркивают в министерстве.

Кроме того, представители пресс-службы снова заявили о том, что Украина свои обязательства по  беспрепятственному транзиту российских грузовиков выполняет и ситуацию держит на контроле.

Отметим, что акции по блокаде фур из РФ возобновились еще накануне в 4 областях Украины. В субботу стало известно, что радикалы заблокировали 14 российских большегрузов в Черновицкой области.

В пятницу участвующие в транзитной войне украинцы также объявили, что хотят запретить функционирование российского бизнеса на Украине, на что и будут направлены их дальнейшие выступления.


 

Алексей Громов
Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам
Закрыть