Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Парасюк заявил, что Порошенко не может положиться на Авакова
Общество
«Смерть с косой» не пустили на марш памяти Немцова в Москве 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Смерть с косой» не пустили на марш памяти Немцова в Москве 

    15:36  27 Февраля 2016  /обновлено: 15:48  27 Февраля 2016
    271

    «Смерть с косой» не пустили на митинг памяти Немцова в Москве 

    Москва, 27 февраля. На шествие памяти убитого год назад оппозиционера Бориса Немцова в Москве пришли порядка 7,5 тысяч человек.

    Правда, не все желающие смогли пройти проверку полиции: правоохранители «завернули» мужчину, который облачился в костюм смерти  — он был одет в черный балахон с капюшоном, а в руках держал косу. По данным WhiteCounter в Twitter, сотрудники правопорядка не пропустили около 200 человек. МВД по Москве сообщило о 7500 участниках. В то же время согласно данным так называемого «Белого счетчика» — мобильного счетчика, фиксирующего численность людей, проходящих через рамки металлодетекторов — на митинг пришло более 24 тысяч человек.

    Сын убитого год назад политика, Антон, также пришел на митинг памяти. На нем были замечены также Алексей Навальный с женой, Геннадий и Дмитрий Гудковы, руководитель ПАРНАСа Михаил Касьянов со своим заместителем Ильей Яшиным, который в 15.00 объявил минуту молчания. Несмотря на заявленную аполитичность акции, в толпе можно увидеть плакаты с лозунгами и символику ряда политических организаций. Столичная полиция сообщила, что нарушений правопорядка на марше не было зафиксировано.

    Отметим, что на Троекуровском кладбище, где похоронен политик, не наблюдался ажиотаж. В первой половине дня на могилу приехали лишь гражданские жены, несколько близких друзей, но политические соратники предпочли участвовать в акции в центре столицы. Пользователи соцсетей уже успели обвинить оппозиционеров в желании прославиться на имени Немцова.

    Акции памяти Немцова прошли и в других российских городах, правда, не везде спокойно: в Воронеже участников забросали яйцами, мукой и зеленкой, а в Кемерово активисты не смогли согласовать шествие с местными властями и были задержаны.

    Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях