Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики ИГ заблокировали журналистов РЕН ТВ в Сирии

Боевики ИГ заблокировали журналистов РЕН ТВ в Сирии

15:07  27 Февраля 2016
358

Кобани

Кобани, 27 февраля. Журналисты российского телеканала РЕН ТВ не могут выбраться из сирийского города Кобани из-за внезапной атаки террористов «Исламского государства»*.

Как сообщил оператор телеканала, они несколько дней работали в Кобани и уже собирались в Иракский Курдистан, однако их остановила внезапная атака террористов «Исламского государства» на соседний Тель-Абьяд. По его словам, на город напали около 50 боевиков «Исламского государства», которые пришли из Ракки.

«Сейчас в Тель-Абьяде идут бои одновременно в 15 точках. Город в огне. Дорога из Кобани на восток, по которой мы собирались ехать, теперь слишком опасна, мы заперты в Кобани», — рассказал РИА Новости член съемочной группы. Он добавил, что в городе не работает мобильная связь.

Город Кобани на севере Сирии находится в осаде террористов «Исламского государства» больше года. За это время он был практически разрушен, однако курдские ополченцы отбивали атаки боевиков. Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics