Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Разведслужба ФРГ по ошибке прослушивала Африку вместо Керри

Разведслужба ФРГ по ошибке прослушивала Африку вместо Керри

14:56  27 Февраля 2016
158

Разведслужба ФРГ позвонила в Африку вместо США, прослушивая телефон Керри

Берлин, 27 февраля. Федеральная разведывательная служба Германии в 2013 году наладила прослушку телефонов государственного секретаря США Джона Керри и верховного представителя Европейского союза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. Об этом сообщили источники в правительстве ФРГ.

При этом, пытаясь прослушать мобильный телефон Керри, сотудники разведки ввели телефонный код одной из африканских стран вместо американского, пишет Deutsche Welle со ссылкой на правительственные источники Федеративной республики Германия. Затем служба смогла подключиться к стационарному телефону госсекретаря  в здании Государственного департамента США. Также с 2009 года осуществлялась слежка за Эштон, которая ранее занимала пост верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности.

В октябре 2015 года стало известно, что Федеральная разведывательная служба Германии до 2013 года вела слежку за посольствами западных партнеров, а также за госдепартаментом США, американским посольством в Судане и воооруженными силами США в Афганистане. ФРГ отслеживала информацию по списку ключевых слов, который включал в себя около 2,8 тысяч позиций.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics