Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова советует представителю Госдепа «заткнуть» своих коллег

Захарова советует представителю Госдепа «заткнуть» своих коллег

14:47  27 Февраля 2016  /обновлено: 14:50  27 Февраля 2016
1933

Захарова ответила Госдепу на заявления, что Москве пора «заткнуться»

Москва, 27 февраля. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова посоветовала представителю Госдепа Марку Тонеру раздавать приказы «заткнуться» своим коллегам, а не бросаться ими в адрес Москвы.

Речь идет о высказывании Тонера касательно заключенного между РФ и США соглашения по перемирию в Сирии. «Пора делать дело или заткнуться. Пора России показать делами, а не словами, что у них серьёзные намерения насчёт перемирия, прекращения огня и политического процесса, который приведёт к переходу власти», — заявил он. 

«Заткнуться» — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространён среди американских дипломатов», — парировала Захарова на своей странице в Facebook.

Она также сообщила, что в субботу в Министерстве обороны России прошел брифинг относительно начала действия перемирия в Сирии. «Четко, понятно, доступно даже для Вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия.  Так что, Марк, пока российская сторона «не заткнулась», у Вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии», — резюмировала она. 

Напомним, 27 февраля с 00.00 по дамасскому времени (01.00 мск) ВКС РФ полностью прекратили наносить удары по «зеленой зоне» в Сирии – районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня. В настоящее время боевые действия в Сирии прекращены в 34 населенных пунктах.

 

 

 

Алексей Громов
Закрыть