Захарова советует представителю Госдепа «заткнуть» своих коллег

Захарова советует представителю Госдепа «заткнуть» своих коллег

27.02.2016 14:47
1933

Захарова ответила Госдепу на заявления, что Москве пора «заткнуться»

Москва, 27 февраля. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова посоветовала представителю Госдепа Марку Тонеру раздавать приказы «заткнуться» своим коллегам, а не бросаться ими в адрес Москвы.

Речь идет о высказывании Тонера касательно заключенного между РФ и США соглашения по перемирию в Сирии. «Пора делать дело или заткнуться. Пора России показать делами, а не словами, что у них серьёзные намерения насчёт перемирия, прекращения огня и политического процесса, который приведёт к переходу власти», — заявил он. 

«Заткнуться» — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространён среди американских дипломатов», — парировала Захарова на своей странице в Facebook.

Она также сообщила, что в субботу в Министерстве обороны России прошел брифинг относительно начала действия перемирия в Сирии. «Четко, понятно, доступно даже для Вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия.  Так что, Марк, пока российская сторона «не заткнулась», у Вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии», — резюмировала она. 

Напомним, 27 февраля с 00.00 по дамасскому времени (01.00 мск) ВКС РФ полностью прекратили наносить удары по «зеленой зоне» в Сирии – районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня. В настоящее время боевые действия в Сирии прекращены в 34 населенных пунктах.

 

 

 

Алексей Громов
Канадские ученые создали читающий мысли смартфон
Закрыть