Марш памяти Немцова в Воронеже сорвали яйца, зеленка и «минирование»

Марш памяти Немцова в Воронеже сорвали яйца, зеленка и «минирование»

27.02.2016 14:37
316

Борис Немцов

Воронеж, 27 февраля. В Воронеже во время марша памяти Бориса Немцова неизвестные забросали участников акции яйцами, пакетами с краской и белым порошком, после чего скрылись.

На марш памяти в Воронеже местные жители собрались около 12.00 в центре города. Около 100 человек с плакатами и транспарантами собиралась идти к Площади Победы. Однако движение было прервано атакой неизвестных людей в масках, которые начали кидать в участников акции мешки с мукой, яйца и пузырьки с зеленкой.

По сообщениям местных СМИ, сотрудники правоохранительных органов не успели поймать атаковавших, однако заверили пострадавших, что по факту происшествия будет проведено расследование.

Кроме того, маршрут шествия пришлось изменить из-за того, что полицейские обнаружили подозрительный автомобиль, на который среагировала служебная собака. Вокруг автомобиля поставили оцепление и вызвали взрывотехников. Бомбы в машине не обнаружили. Правоохранители приняли решение также обследовать территорию, куда был перенесен митинг.

Напомним, полиция сегодня задержала шестерых участников марша памяти Бориса Немцова в Кемерово. Организаторы акции не согласовали ее проведение с городской администрацией.

Алексей Громов
Курилы беспокоят Абэ: премьер Японии подверг критике военное присутствие РФ
Закрыть