Украинские радикалы заблокировали российские фуры на Буковине

Украинские радикалы заблокировали российские фуры на Буковине

27.02.2016 14:08
317

Украинские радикалы заблокировали российские фуры на Буковине

Киев, 27 февраля. Украинские радикалы заблокировали российские фуры на Буковине. По последним данным, в Черновицкой области остановлены 14 большегрузов из РФ. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте партии «Свобода».

Напомним, накануне ее лидер Олег Тягнибок на своей странице в Facebook заявил о том, что радикалы возобновят прерванную блокаду российских фур на территории Украины. Он заявил, что транзитная война резвернется в 10 областях страны и таким образом подорвет экономику России. Тягнибок упрекнул Киев в политике двойных стандартов, призвал поддержать блокаду на официальном уровне, а также присоединяться к ней всех украинцев.

Вечером того же дня акции прошли в четырёх областях: Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской. 

При этом министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что блокада транзита российских фур ведет лишь негативным последствиям для страны. Он попросил МВД обеспечить нормальное движение российских грузовиков по Украине. 

Участники блокады тем временем в своих планах пошли дальше и объявили, что хотят запретить функционирование российского бизнеса на Украине, на что и будут направлены их дальнейшие акции.

 

Алексей Громов
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть