Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Минобороны РФ назвало населенные пункты Сирии, где прекращены бои
Triangle Created with Sketch.

Минобороны РФ назвало населенные пункты Сирии, где прекращены бои

13:23  27 Февраля 2016
416

Минобороны РФ назвало населенные пункты Сирии, где прекращены бои

Москва, 27 февраля. Боевые действия в Сирии прекращены в 34 населенных пунктах, сообщил журналистам генерал-лейтенант, глава российского штаба по примирению сторон Сергей Кураленко.

В частности, перемирие действует в провинциях Хама: Абу Дали, Абу Умар, Аль-Джаддуия, Аль-Саалюмия, Аль-Мшейрфа, Тель-Аль-Мактаа, Тель-Кирам, Умм Тукия, Умм Хзейн, Аль-Хвейн, Тель-Марак, Аль-Хамдания, Аль-Тама, Аль-Мафара, Аль-Даджадж, Аль-Насырия, Аль-Дабъа, Аль-Кахира, Рас-Аль-Айн, Бейт-Аль-Асвад, Тлейсия, Забади, Зогба, Хазер, Абу Кабра.

При этом в Минобороны уточнили, что в провинции Хомс договоренности о примирении достигнуты со старейшинами и полевыми командирами. Также подписано соглашение с жителями населенного пункта Дар Аня, провинции Дамаск.

Кураленко также сообщил, что в районы, где достигнуто перемирие, направляется гуманитарная помощь. За минувшие два дня в населенных пунктах Каттина провинции Хомс и Оматаюр, провинции Латакия, заключивших соглашения о прекращении боевых действий, было доставлено две с половиной тонны продовольствия.

Ранее сегодня сообщалось, что с 00.00 по дамасскому времени (01.00 мск) ВКС РФ полностью прекратили наносить удары по «зеленой зоне» в Сирии – районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Алексей Громов
Закрыть