Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Многострадальную» дорогу у Нижнего Тагила отремонтировали после поручения Путина
Политика
РФ и США обменялись картами районов Сирии, соблюдающих перемирие
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    РФ и США обменялись картами районов Сирии, соблюдающих перемирие

    13:02  27 Февраля 2016  /обновлено: 13:52  27 Февраля 2016
    83

    РФ и США обменялись картами районов Сирии, соблюдающих перемирие

    Москва, 27 февраля. Россия и США обменялись картами обстановки в Сирии, на которые нанесены районы, в которых действует режим прекращения огня, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

    По его словам, карта обстановки в Сирии разработана специально для обмена информацией с США. «На ней нанесены районы, в которых проводится работа по примирению сторон конфликта, сирийские правительственные войска, курдские территории, обозначены районы, удерживаемые террористами ИГИЛ1, «Джебхат ан-Нусры»1 и контролируемые другими вооруженными формированиями», — сообщил представитель Генштаба.

    Рудской также отметил, что российская сторона сообщила США список вооруженных формирований, присоединившихся к режиму прекращения огня. В общей сложности их насчитывается 6111 человек. В список попали также 74 населенных пункта и районов с указанием точных географических координат, по которым удары должны быть исключены.

    Отмечается, что США передали РФ аналогичную карту. Сейчас специалисты сопоставляют данные.

    По словам представителя Генштаба, к командованию авиабазы Хмеймим обратились представители 17 вооруженных формирований и подписали заявочные листы, в которых дали свое согласие соблюдать режим прекращения огня.  

    Напомним, в субботу в 00.00 по дамасскому времени (01.00 мск) в Сирии официально наступил режим перемирия между войсками правительства и вооруженными группировками оппозиции. С этого момента ВКС РФ полностью прекратили наносить удары по «зеленой зоне» в Сирии – районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

    «Исламское государство»1 (ИГИЛ, арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная на территории РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях