Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
МИД РФ и Астахов проверят информацию о застреленных в США русских детях

МИД РФ и Астахов проверят информацию о застреленных в США русских детях

12:35  27 Февраля 2016
198

МИД РФ и Астахов проверят информацию о застреленных в США русских детях

Москва, 27 февраля. МИД РФ, а также уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов приступили к изучению обстоятельств трагедии, по предварительным данным, унесшей жизни двух русских мальчиков — в штате Вашингтон мужчина застрелил свою семью, а затем покончил с собой. 

«Информация о том, что в США могли быть убиты отцом двое усыновлённых детей из России вызывает очень серьёзную обеспокоенность. Мы сейчас активно проверяем эту информацию», — заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, которого цитирует LifeNews

Свою проверку начал и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Об этом сообщила замруководителя аппарата Вероника Воронова, уточнив, что будут выяснены обстоятельства трагедии, а также происхождение мальчиков. 

Ранее стало известно о том, что в городке Белфэрд, штат Вашингтон, мужчина застрелил свою семью — жену и двоих детей — и затем застрелился сам. Еще одной девочке удалось выжить. По данным местных СМИ, все дети были приемными, при этом двое из них — мальчики-подростки — были из России. 

Алексей Громов
Закрыть