Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Страны G20 договорились перекрыть террористам каналы финансирования 

Страны G20 договорились перекрыть террористам каналы финансирования 

12:03  27 Февраля 2016
189

Страны G20 договорились перекрыть террористам каналы финансирования 

Шанхай, 27 февраля. Страны «Группы двадцати» договорились усилить сотрудничество в борьбе с каналами финансирования террористов. Об этом говорится в проекте коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав ЦБ стран G20.

В документе подчеркивается, что страны G20 намерены «решительно бороться с финансированием терроризма». Для этого предполагается усилить борьбу с источниками, технологиями и каналами финансирования террористов. Кроме того, в документе отмечается, что стороны намерены усилить сотрудничество по обмену информацией. «Мы призываем все страны присоединиться к этим усилиям», — подчеркивается в документе.

По словам источника в российской делегации, все страны G20 единогласно поддержали это положение коммюнике, сообщает РИА Новости.

Напомним, накануне стало известно, что Европейская комиссия (ЕК) потребует от представителей G20 активизировать усилия по поиску и ликвидации каналов финансирования террористов. «Здесь, как и в ООН и на других международных форумах, мы должны показать нашу волю и желание бороться с терроризмом», — заявил еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics