Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Жертвами смертника в Афганистане стали 11 человек, в том числе дети

Жертвами смертника в Афганистане стали 11 человек, в том числе дети

11:20  27 Февраля 2016
136

Жертвами смертника в Афганистане стали 11 человек, в том числе дети

Кабул, 27 февраля. В афганском городе Асадабад в провинции Кунар около границы с Пакистаном террорист-смертник устроил теракт, жертвами которого стали 11 человек. Ранения получили 40 мирных жителей.

Как сообщает Reuters, среди погибших оказался командир афганского ополчения Гаджи Хан Джан. Он принимал непосредственное участие в ряде операций против талибов.

Губернатор провинции Кунар Вахидулла Каримзай сообщил, что боевик подъехал на мотоцикле ко входу правительственного комплекса в городе Асадабад и подорвал себя. По предварительным данным, ранения различной степени тяжести получили 40 человек.

«Большинство жертв были гражданскими лицами, среди них — дети, которые проходили мимо или играли в парке рядом с местом взрыва»,  — сообщил Каримзай. 

На данный момент ответственность за взрыв на себя никто не взял, но, как отмечает издание, очевидна цель атаки - старейшина племени и ополченец командир Гаджи Хан Джан. Он принимал непосредственное участие в ряде операций против талибов в своем районе в минувшем году.

Отметим, в начале февраля в Афганистане в результате взрыва в административном центре провинции Балх, городе Мазари-Шариф, погибли три человека. Взрыв произошел рядом с автобусом с военнослужащими. Ответственность за нападение на себя взяло террористическое движение «Талибан» (запрещенное в РФ).

10 февраля афганским спецслужбам в ходе антитеррористической операции на юге страны удалось ликвидировать не менее 20 боевиков «Талибана». В результате спецоперации удалось уничтожить 21 талиба. 

Алексей Громов
Закрыть