Экономика
Новый железнодорожный маршрут свяжет Харбин и Екатеринбург
Украина
Киевляне предложили расстрелять власти за «европейские» цены в метро
Следующая новость
Загрузка...

    Новый железнодорожный маршрут свяжет Харбин и Екатеринбург

    Новый железнодорожный маршрут свяжет Харбин и Екатеринбург

    Пекин, 27 февраля. Новый маршрут грузовых железнодорожных перевозок с сегодняшнего дня действует между Россией и Китаем. Путь от Харбина до Екатеринбурга займет 10 суток, что в четыре раза меньше, чем было необходимо ранее. Об этом сообщает агентство «Синьхуа». 

    Из Харбина в Екатеринбург уже отправился первый железнодорожный состав. Он доставит в Россию китайские детали для велосипедов и продукцию легкой промышленности на общую сумму почти в полтора миллиона долларов. По предварительным расчетам, в Екатеринбурге состав окажется через 10 дней, преодолев за это время 5 889 км. 

    Ранее наиболее популярным маршрутом доставки китайских товаров, произведенных в южных провинциях, в Россию был путь, пролегающий по морю: сначала товары транспортировались в порт Даляня в провинции Ляонин, а уже откуда груз отправляли по морю. При этом дорога по морю занимала порядка 40 дней и при этом отличалась достаточно высокой стоимостью. 

    Ранее власти Китая выразили надежду на то, что между странами будет развиваться т.н. «красный туризм» — предполагающий посещение мест, связанных с жизнью коммунистических лидеров и революционным прошлым.

    Автор: Алексей Громов