Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Шарм-эль-Шейх без российских туристов превратился в пустыню

Шарм-эль-Шейх без российских туристов превратился в пустыню

10:55  27 Февраля 2016
859

Шарм-эль-Шейх без российских туристов превратился в пустыню

Каир, 27 февраля. Шарм-эль-Шейх, в который фактически перестали ездить туристы, местные жители называют мертвым городом и сравнивают с пустыней. Никаких надежд на скорое улучшение ситуации у них нет, передает  Le Monde. 

То, что в эти дни происходит с курортом, 36-летний предприниматель Амир Фахти, называет катастрофой и признается, что «на улучшение шансов мало». В опустевшем городе рестораны и бары борются за посетителей, на улицах безлюдно, но вместе с тем полно полиции, которая постоянно проверяет у проходящих мимо удостоверения личности, из-за чего создается «странное ощущение, будто ты находишься на минном поле или… в золотой клетке», а недельная выручка сувенирных лавок не составляет и 100 евро. 

Власти предпринимают попытки по стабилизации ситуации, однако они, как правило, тщетны. Так, 20-21 февраля в стране проводилась конференция, посвященная вопросам сельского хозяйства, энергетики и инфраструктуры. Целью ее в большей степени было показать, что Египет в состоянии обеспечить достаточный уровень безопасности. Однако в памяти туристов, большинство которых всегда составляли россияне, еще слишком свежо воспоминание о теракте на борту российского самолета, унесшем жизни 224 человек. 

«Если честно, у туристов нет никаких причин так сразу возвращаться», — констатирует Амир Фахти. 

Поток туристов ранее ослаб из-за революции 2011 года, в результате которой был свергнут президент Хосни Мубарак. До 2011 года в Египет ежегодно приезжали до 15 млн туристов, а в 2014 году их было всего 9 млн. Туристический сектор, между тем, составляет 6% египетской экономики; в туризме заняты до миллиона египтян. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics