Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Аэропорты, вокзалы и театры РФ оснастят переносными дефибрилляторами
Новороссия
Киевские войска поливают огнем ЛНР и ДНР 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киевские войска поливают огнем ЛНР и ДНР 

    10:25  27 Февраля 2016
    381

    Киевские войска поливают огнем ЛНР и ДНР 

    Донецк/Луганск, 27 февраля. Украинские силовики этой ночью обстреляли из минометов окрестности аэропорта и «Вольво-Центр» в северном пригороде Донецка. Обстрелам подверглась и территория Луганской народной республики.

    Как сообщает источник в силовых ведомствах ДНР, накануне около 22.30 ВСУ открыли огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм по территории аэропорта. Параллельно силовиками был начат обстрел района «Вольво-Центра», сообщает Донецкое агентство новостей.

    По предварительным данным, украинские силовики обстреливали ДНР с позиций в оккупированных селах Пески и Опытное. Кроме минометов, украинские подразделения применили гранатометы и стрелковое оружие.

    Территория Луганской народной республики за минувшие сутки дважды подвергалась обстрелам со стороны ВСУ. В частности, как сообщает ЛуганскИнформЦентр, с направления поселка городского типа Луганское киевские силовики открыли огонь из вооружения БМП по району села Калиновка. Кроме того, с направления Луганского из БМП ВСУ обстреляли село Логвиново.

    В народной милиции ЛНР отметили, что в результате обстрелов никто из ополченцев и мирных жителей не пострадал.

    Напомним, накануне в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР сообщили, что за неделю в результате обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков погибли 11 человек, из которых двое гражданских мужчин и девять военнослужащих республики.

    Всего, по официальным данным аппарата омбудсмена ДНР, с начала вооруженного конфликта на Донбассе погиб 3971 человек, из них 583 женщины и 3388 мужчин. Кроме того, более 6201 человек получили ранения различной степени тяжести. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях