Весь мир
Первый день перемирия в Сирии «отметили» терактом в Хаме
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Первый день перемирия в Сирии «отметили» терактом в Хаме

    Первый день перемирия в Сирии «отметили» терактом в Хаме

    Дамаск, 27 февраля. В сирийской провинции Хама на въезде в город Саламия прогремел взрыв: террористы подорвали автомобиль. 

    Как сообщает Reuters, жертвами теракта стали, по меньшей мере, два человека. По предварительным данным, террористы подорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой.

    Напомним, в субботу в 00.00 по дамасскому времени (01.00 мск) в Сирии официально наступил режим перемирия между войсками правительства и вооруженными группировками оппозиции. За час до этого Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии. Отмечается, что проект резолюции готовили Москва и Вашингтон. Все 15 стран-членов Совбеза ООН одобрили документ. 

    Накануне официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что Россия пообещала не бомбить группировки сирийской оппозиции, которые Вашингтон считает «умеренными». Тонер, уверенный в успешности выполнения режима прекращения огня, отметил, что большинство оппозиционных сирийских группировок готовы соблюдать условия перемирия, о чем оповестили Соединенные Штаты.

    Автор: Алексей Громов