Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Снежная лавина на Камчатке похоронила туриста из Германии

Снежная лавина на Камчатке похоронила туриста из Германии

9:34  27 Февраля 2016
142

Снежная лавина на Камчатке похоронила туриста из Германии

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля. Снежная лавина на Вилючинском вулкане накрыла двух горнолыжников. Турист из Германии скончался, вторую пострадавшую достали невредимой.

Группа из 18 человек совершала катание на горных лыжах со сбрасыванием на гору с вертолета (хели-ски) на склоне Вилючинского вулкана. Под толщей снега оказались двое экстремалов.

Первым нашли гражданина Германии. Но 40-летний мужчина уже не подавал признаков жизни. Второй спасли 37-летнюю женщину. Она не только выжила, но и не получила травм.

«Как пояснили организаторы катания, представители одной из туристических компаний Камчатки, в сходе лавины виновен сам погибший турист, грубо нарушивший правила техники безопасности при катании», — рассказал источник в МЧС ТАСС.

Тело погибшего, его спутников и организаторов доставили на вертодром в поселке Николаевка. Мертвого мужчину отправят в морг. Участники заезда дадут показания следователям.

Вилючинский вулкан в Елизаровском районе Камчатки  находится в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского. Любители хели-ски давно облюбовали это место для своих экстремальных развлечений.

Алексей Громов
Закрыть