Происшествия
Снежная лавина на Камчатке похоронила туриста из Германии
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Снежная лавина на Камчатке похоронила туриста из Германии

    Снежная лавина на Камчатке похоронила туриста из Германии

    Петропавловск-Камчатский, 27 февраля. Снежная лавина на Вилючинском вулкане накрыла двух горнолыжников. Турист из Германии скончался, вторую пострадавшую достали невредимой.

    Группа из 18 человек совершала катание на горных лыжах со сбрасыванием на гору с вертолета (хели-ски) на склоне Вилючинского вулкана. Под толщей снега оказались двое экстремалов.

    Первым нашли гражданина Германии. Но 40-летний мужчина уже не подавал признаков жизни. Второй спасли 37-летнюю женщину. Она не только выжила, но и не получила травм.

    «Как пояснили организаторы катания, представители одной из туристических компаний Камчатки, в сходе лавины виновен сам погибший турист, грубо нарушивший правила техники безопасности при катании», — рассказал источник в МЧС ТАСС.

    Тело погибшего, его спутников и организаторов доставили на вертодром в поселке Николаевка. Мертвого мужчину отправят в морг. Участники заезда дадут показания следователям.

    Вилючинский вулкан в Елизаровском районе Камчатки  находится в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского. Любители хели-ски давно облюбовали это место для своих экстремальных развлечений.

    Автор: Алексей Громов