Украина
Украинский телеканал отсудит у Госкино «Кухню» с фантомным Пригожиным
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский телеканал отсудит у Госкино «Кухню» с фантомным Пригожиным

    Украинский телеканал отсудит у Госкино «Кухню» с фантомным Пригожиным

    Киев, 27 февраля. Телеканал «1+1» намерен подать в суд на Госкино Украины за запрет показа российского сериала, в одном из эпизодов которого снялся Иосиф Пригожин, ранее занесенный в список «нежелательных» для появления на украинских экранах российских актеров. Об этом сообщает ТСН. 

    Уточняется, что речь идет о сериале «Кухня». Муж певицы Валерии Иосиф Пригожин фигурирует в одной из серий пятого сезона. Примечательно, что руководство телеканала эту серию даже не закупало. 

    «Парадокс в том, что появляется этот человек лишь в одном эпизоде одной серии, которую телеканал «1+1» даже не покупал. То есть сериал запретили на основании того, что зритель в любом случае увидеть не смог бы», — уверены представители телеканала. Они считают, что Госкино могло запретить только одну эту серию, но не весь сериал целиком.

    Напомним, список «нежелательных» актеров и прочих деятелей культуры появился на Украине еще в прошлом году. В черный список попали артисты, которые поддерживают российскую «агрессию». Помимо Пригожина в список вошли Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и др. 

    Автор: Алексей Громов