Весь мир
Генсек ООН: Перемирие в Сирии — шанс сократить жестокое насилие
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Генсек ООН: Перемирие в Сирии — шанс сократить жестокое насилие

    Генсек ООН: Перемирие в Сирии — шанс сократить жестокое насилие

    Нью-Йорк, 27 февраля. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал единогласное одобрение резолюцию по перемирию в Сирии. По его мнению, это повышает шанс на сокращение насилия в стране.

    «Полное выполнение этой резолюции, включая беспрепятственные и постоянные гуманитарные поставки  — наш лучший шанс сократить жестокое насилие в Сирии»,  — передает слова Пан Ги Муна пресс-служба ООН.

    В ночь на субботу Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о перемирии в Сирии. Подготовленный Москвой и Вашингтоном документ поддержали все 15 стран-участниц организации. Текст резолюции закрепляет прекращение огня в полночь 27 февраля.

    Основным условием документа остается полное соблюдение суверенитета,независимости и цельности территорий САР. В документе подтверждается, что правительство Сирии и оппозиционные группировки поставили в известность Российскую Федерацию и Соединенные Штаты о том, что они поддерживают режим прекращения огня.

    В случаи соблюдения режима прекращения огня и налаживания бесперебойного поступления гуманитарной помощи, 7 марта возобновятся переговоры по Сирии. Об этом заявил спецпосланник ООН Стаффан де Мистура.

     

    Автор: Алексей Громов