Весь мир
Неизвестные взорвали полицейский грузовик в Колумбии: есть жертвы
Весь мир
Сирия: военная полиция РФ будет патрулировать города Восточного Каламуна
Следующая новость
Загрузка...

    Неизвестные взорвали полицейский грузовик в Колумбии: есть жертвы

    Неизвестные взорвали полицейский грузовик в Колумбии: есть жертвыБогота, 27 февраля. Неизвестные лица в пятницу, 26 февраля, взорвали полицейский грузовик в департаменте Касанаре в Бразилии. В результате инцидента двое сотрудников правоохранительных органов от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, еще порядка восьми полицейских получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в местную больницу. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на директора национальной полиции Колумбии генерала Хорхе Энандо Ньето.

    «Полицейские были убиты в департаменте Касанаре в результате бесчестного и подлого нападения, когда исполняли свою работу», — написал Ньето в своем микроблоге в Twitter.

    На данный момент уже известно, что взрыв устроили двое неизвестных мужчин, которые двигались на мотоцикле. Они бросили взрывное устройство прямо в полицейский грузовик. Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее. Обычно местные власти возлагают в таких ситуациях ответственность на повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) или Армии национального освобождения (АНО).

    Отметим, что с РВСК власти ведут длительные переговоры о мире, согласно достигнутым договоренностям, этот вооруженный конфликт должен полностью завершиться в конце марта 2016 года. Мирные переговоры с АНО затруднены наличием у них заложников, которых власти требуют отпустить перед началом диалога.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене