Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Через десять дней Европе грозит миграционный коллапс — Еврокомиссар

Через десять дней Европе грозит миграционный коллапс — Еврокомиссар

2:01  27 Февраля 2016
961

Через десять дней Европе грозит миграционный коллапс — Еврокомиссар

Евросоюзу необходимо взять под контроль поток мигрантов, прибывающих на его территорию, до начала саммита ЕС-Турция, назначенного на 7 марта. В противном случае существует риск того, что миграционная система коалиции «не выдержит натиска». Об этом, как пишет Breitbart, заявил комиссар по вопросам миграции Дмитрис Аврамополус. Перевод материала для читателей подготовило Федеральное агентство новостей.

«В ближайшие десять дней нам нужно добиться четкости и ясности на местах. В противном случае существует риск того, что миграционная система коалиции не выдержит натиска» , — сообщил Аврамопулос на пресс-конференции, после того как в Брюсселе прошла встреча министров, занимающиеся проблемой миграционного кризиса в странах-участницах Евросоюза.

Представители ЕС также информированы о неизбежном гуманитарном кризисе в Греции, являющейся основными воротами в Европу для мигрантов, или в Западных Балканах, открывающих беженцам путь в наиболее богатые европейские страны.

«Ситуация становится критической. Гуманитарный кризис абсолютно реален, и он уже близко», — добавил Аврамопулос.

Саммит ЕС-Турция обещает поставить решающую точку как в соглашении между Брюсселем и Анкарой, подписанном в ноябре с целью сокращения притока мигрантов, так и в плане объединения стран Евросоюза перед лицом крупнейшего миграционного кризиса в истории.

Аврамопулос призвал страны Европейского союза работать совместно, чтобы избежать «односторонних мер» — таких как усиление пограничного контроля, к которому прибегли некоторые страны, или ограничение количества претендентов на получение политического убежища, введенное Австрией, что привело к рассеиванию тысяч беженцев по другим странам союза.

Усиление пограничного контроля представляет угрозу для свободы перемещения путешествующих между 26 странами Шенгенской зоны.

«Мы не должны продолжать решать проблему с помощью односторонних, двухсторонних или трехсторонних мер. Их первые негативные последствия уже видны всем, — отметил Аврамопулос. — Мы взяли на себя общую ответственность – все мы ответственны перед соседними странами, входящими и не входящими в ЕС, но также мы ответственны и перед этими несчастными людьми».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы