Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Все погибшие при взрыве на шахте «Северная» опознаны

0 Оставить комментарий

Все погибшие при взрыве на шахте «Северная» опознаны

Воркута, 26 февраля. Все погибшие в шахте «Северная», где произошло обрушение горной породы, опознаны, сообщила представитель компании «Воркутауголь». Судьба еще 26 горняков остается неизвестной.

По данным компании, все четверо горняков опознаны: это заместитель директора шахты по производству Виталий Лавров, замначальника участка Максим Хохонов, машинист буровой установки Владислав Фурманов и его помощник Андрей Поздняков.

Спасательная операция продолжается. В административном здании шахты развернут пункт временного размещения для родственников, которым помогают медики и психологи.

Трагедия в шахте «Северная» в Воркуте произошла накануне днем. На глубине 748 метров обрушились горные породы. Причиной аварии мог стать взрыв метана. В момент ЧП под землей находилось 110 человек, 80 горняков удалось эвакуировать, четверо погибли. 

Ранее в пятницу вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подтвердил данные о пропавших без вести горняках. По его словам, пропавшими без вести на «Северной» числятся 26 человек. Он также сообщил, что сотрудники МЧС действуют в чрезвычайных условиях, в шахте продолжаются взрывы, задымление.

Автор: Алексей Громов