Уголовное дело возбуждено по факту падения башенного крана в Екатеринбурге

Уголовное дело возбуждено по факту падения башенного крана в Екатеринбурге

26.02.2016 22:47
166

Уголовное дело возбуждено по факту падения башенного крана в ЕкатеринбургеЕкатеринбург, 26 февраля. Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело и начал проверку по факту падения в пятницу башенного крана на жилой дом, который расположен на улице Куйбышева в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Свердловской области.

«Для того, чтобы наиболее тщательно установить все без исключения обстоятельства трагедии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», - говорится в сообщении ведомства. 

По словам сотрудников СК РФ, виновные в этом преступлении могут получить до пяти лет тюремного заключения. 

В ведомстве рассказали, что в пятницу, 26 февраля, около 21.00 на строительной площадке, расположенной на улице Куйбышева башенный кран упал на жилой дом, находящийся рядом. В результате трагедии погиб крановщик, к счастью, больше никто не пострадал. 

«В ходе расследования, в том числе, будут устанавливаться конкретные лица, ответственные за обеспечение безопасности проводимых строительных работ, а также за безопасность нахождения граждан на данном строящемся объекте, и действиям (бездействию) указанных ответственных лиц будет дана объективная правовая оценка», — заявили в пресс-службе СК РФ. 

В свою очередь представители компании-застройщика, которая занимается строительством на данной площадке, заявили, что они окажут материальную помощь семье погибшего крановщика. Об этом сообщила директор по маркетингу компании «Форум-групп».

«Форум-групп» — компания-застройщик жилого комплекса «Мечта». В настоящее время известно, что пострадавший дом, на который рухнул кран, обесточен, там нет воды. Кран принадлежит подрядной организации «Кран-сити». Безусловно, семье погибшего будет оказана помощь», — рассказала директор.

Представитель компании также отметила, что кран не имел груза. 

«Внизу стоял человек, который руководил процессом. Он увидел, что стрела упала. Человек в кабине слетел с этой высоты и, к сожалению, погиб. Мы выражаем свои соболезнования его родственникам», - добавили они.

Алексей Громов
Сирия: переговоры в Астане пройдут без «Ахрар аш-Шам»
Закрыть