Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Титов: Не думаю, что тарифы «Платона» вырастут в марте

Титов: Не думаю, что тарифы «Платона» вырастут в марте

22:06  26 Февраля 2016
237

Титов: Не думаю, что тарифы «Платона» вырастут в марте

Москва, 26 февраля. Уполномоченный по правам бизнесменов в России Борис Титов выразил надежду на то, что российские власти не станут поднимать тарифы на систему «Платон» с 1 марта.

«Мы требовали, чтобы с первого марта не повышать. Я думаю, что повышать не будут. Но окончательного слова от правительства мы пока не слышали», — отметил он.

Бизнес-омбудсмен также добавил, что вероятность того, что правительство прислушалось к мнению дальнобойщиков, довольно высока, передает «Русская служба новостей».

Напомним, что система «Платон» была введена в России в ноябре прошлого года. Она предполагает взимание платы с грузовиков весом более 12 тонн. На данный момент тариф составляет 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральной трассы, однако предполагалось, что с первого марта тариф вырастет до 3,06 рубля, а с 2019 года — до 3,73 рубля.

Отметим, что система «Платон» вызвала всплеск социального протеста со стороны дальнобойщиков. Многие транспортные компании жаловались на то, что рискуют разориться с тарифами «Платона». 

Алексей Громов
Новости партнеров