Турция готовит Сирии смертельный удар — МИД РФ

Турция готовит Сирии смертельный удар — МИД РФ

29.02.2016 15:56
321

МИД РФ обеспокоен агрессивными действиями Турции на границе с Сирией

Москва, 29 февраля. Российскую сторону крайне беспокоит тот факт, что агрессивные действия Турции на границе с Сирией могут подорвать хрупкое перемирие. Об этом в понедельник журналистам сообщил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков.

Как отмечает российский дипломат, Анкара по-прежнему намерена следовать политике трансграничных ударов и формирования неких «зон влияния» на турецко-сирийской границе.

«Нас не могут не беспокоить военные приготовления, усилившаяся активность по периметру сирийских границ. Если правительства стран, которые занимаются этой активностью, вознамерились применить силу для достижения каких-то целей, это стало бы смертельным ударом по всему тому, что нарабатывалось до сих пор. Эти правительства, в том числе Турция, должны в полной мере осознавать ответственность», — подчеркнул Рябков.

Напомним, ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Германии Завсан Шебли проинформировала о том, что перемирие на территории Сирии соблюдается.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Песков объяснил, почему Обаме припомнили вербовку дипломатов из РФ
Закрыть