Спорт
Новый президент ФИФА может приехать в Россию в 2016 году
Общество
Тайфун «Ампил» принесет из Китая в Приморье сильные ливни
Следующая новость
Загрузка...

    Новый президент ФИФА может приехать в Россию в 2016 году

    Новый президент ФИФА может приехать в Россию в 2016 году

    Москва, 26 февраля. Новоизбранный президент ФИФА Джанни Инфантино в 2016 году может посетить Россию. Об этом в пятницу заявил министр спорта Виталий Мутко.

    «Он только недавно посещал Россию в качестве кандидата. У него сейчас много забот, в том числе ближайший исполком УЕФА. Впереди у нас жеребьевка Кубка конфедераций, презентация талисмана чемпионата мира. Уверен, что он еще посетит Россию», — пояснил он ТАСС.

    Напомним, что в пятницу генсек УЕФА Джанни Инфантино был избран новым президентом ФИФА. В должность новый президент вступает немедленно. Инфатино обещал ограничить срок полномочий топ-менеджеров, раскрыть информацию об оплате труда и удвоить финансирование национальных футбольных ассоциаций ФИФА. 

    Президент РФ Владимир Путин в пятницу поздравил Инфантино и заверил его, что Россия готова к сотрудничеству с ФИФА. 

    «Активная и плодотворная деятельность в международных спортивных организациях, значимый личный вклад в развитие футбольного движения по праву снискали вам высокий авторитет. Уверен, что профессиональный опыт, большой творческий, организаторский потенциал помогут вам в работе на новом ответственном посту», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

    Автор: Алексей Громов